Detalhes
Hong Qu, também conhecido como Monascus purpurea, é um produto derivado do arroz fermentado com o fungo Monascus purpureus. Este suplemento tem sido utilizado na medicina tradicional chinesa por séculos, especialmente na região da China e do Sudeste Asiático.
Composição
O Hong Qu é rico em compostos bioativos, incluindo monacolina K, ácido fumárico, ácido ascórbico, ácido láctico, aminoácidos, polifenóis e enzimas. A monacolina K é particularmente importante, pois é conhecida por suas propriedades de redução do colesterol.
Modo de Usar
Tomar 1 cápsula de 300 mg, 2 vezes ao dia.
Aplicações
Hong Qu é frequentemente utilizado como suplemento para promover a saúde cardiovascular. A monacolina K presente no Hong Qu tem a capacidade de inibir a enzima HMG-CoA redutase, que está envolvida na produção de colesterol no organismo. Portanto, o Hong Qu pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e triglicerídeos, além de aumentar o colesterol HDL (bom), contribuindo assim para a saúde do coração.
Além disso, o Hong Qu também demonstrou ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode ajudar a proteger contra doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde relacionados à inflamação e ao estresse oxidativo.
Contra-indicações
Embora o Hong Qu seja geralmente seguro para a maioria das pessoas quando consumido nas doses recomendadas, algumas precauções devem ser consideradas. Pessoas com condições hepáticas pré-existentes ou aquelas que estão tomando medicamentos para baixar o colesterol devem consultar um médico antes de usar o Hong Qu, devido ao seu potencial efeito sobre os níveis de colesterol.
Referências Bibliográficas
· BECKER, David J.,ET AL. Red Yeast Rice for Dyslipidemia in Statin-Intolerant
· Patients: A Randomized Trial. Annals of Internal Medicine. 16 June 2009, Vol 150,
· No. 12.
· LIU. Jianping, et al. Chinese red yeast rice (Monascus purpureus) for primary
· hyperlipidemia: a meta-analysis of randomized controlled trials. Chinese Medicine
· 2006, 1:4.
· JONES, Peter J.H. Red yeast rice: a new hypolipidemic drug. Volume 74, Issue 22,
· 16 April 2004, Pages 2675–2683.
· KASLIWAL, Ravi R et al. ESSENS dyslipidemia: A placebo-controlled, randomized
· study of a nutritional supplement containing red yeast rice in subjects with newly
· diagnosed dyslipidemia. Nutrition 32 (2016) 767–776.
Fonte: https://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/RED-YEAST-RICE-1.pdf